311127 Сумма сделки 15 млн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы сделали самую крупную инвестицию в казахстанскую интернет-компанию

Самую крупную за всю историю казахстанского Интернета инвестицию совершили в Алматы.

В Алматы сделали самую крупную инвестицию в казахстанскую интернет-компанию
 

Сумма сделки составила 15 миллионов долларов. Средства идут на развитие известных торговых площадок kolesa.kz, krisha.kz и открывшегося недавно сайта market.kz. Все они принадлежат ТОО "Колёса".

Инвестором выступил фонд "Бэринг Восток", который ранее запустил средства в такие известные интернет-проекты, как "Яндекс", "Озон", "Авито" и другие. Все они к моменту совершения инвестиции добились широкой популярности и приложили немало усилий для своего развития.Похожая ситуация наблюдается и в проекте "Колёса". Сегодня сайты kolesa.kz и krisha.kz входят в число лидеров в области размещений бесплатных объявлений о купле-продаже недвижимости, автомобилей, запчастей и комплектующих, потребительских товаров и предложений услуг в Казахстане.

Об инвестиции и связанных с ней ожиданиях рассказали Соуправляющий партнер "Бэринг Восток" Майкл Калви, владельцы проекта Михаил Ломтадзе, Вячеслав Ким и директор "Колёс" Николай Бабешкин.

"Особую радость вызывает то, что эта инвестиция сделана именно в казахстанскую компанию. Это поднимет на новый уровень и развитие Казнета в целом, - сказал на встрече с журналистами председатель Наблюдательного совета ТОО "Колеса" Михаил Ломтадзе. Мы очень надеемся, что число предпринимательских команд и классных проектов в нашей стране будет расти, для того, чтобы потребителям в Казахстане было легче, удобнее покупать, продавать и пользоваться другими услугами".

Соуправляющий партнер инвестиционного фонда "Бэринг Восток" Майкл Калви назвал Казахстан очень важным регионом для инвестиций. Ранее фонд удачно инвестировал средства в kaspi bank, что дало возможность стать банку ведущим розничным банком в стране.

"Мы верим в потенциал инвестиций в Казахстане, чувствуем себя очень комфортно на казахстанском рынке, - прокомментировал сделку Майкл Калви. – Кроме того, у нас огромный опыт в отрасли интернет-технологий в России. Но мы видим большой потенциал и в Казахстане. "Колёса" дали нам очень хорошие впечатления о команде, технологии, которую они используют, и мы видим потенциал проекта. Поэтому мы рады подключиться к этой компании, и начинаем вместе работать, будем делать проект еще лучше".

По мнению соучредителя "Колес" Вячеслава Кима, "Бэринг Восток" приносит в Казнет огромный опыт в сфере электронной коммерции и интернет-бизнеса.

Тема коммерции в Интернете является одной из самых актуальных на сегодняшний день. Это связано с проникновением Интернета во все сферы жизни и расширением сферы его применения.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .