Финансы
310990 Вице-спикер мажилиса: Минимум, как у японцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева призвала обеспечить казахстанцам богатую старость

Казахстанская накопительная пенсионная система должна работать так, чтобы старость граждан страны была такой же обеспеченной, как у японцев, считает заместитель председателя мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева.Назарбаева призвала обеспечить казахстанцам богатую старость

"Я думаю, что сегодня он (глава Национального банка Кайрат Келимбетов – КазТАГ) старался быть очень скромным и умеренным в своих обещаниях. Я думаю, что где-то в закромах у него есть что-то большее, что он может нам, как вкладчикам пенсионных фондов, предложить. По крайней мере, я не теряю оптимизма", - сказала она в ходе расширенного собрания парламентской фракции партии "Нур Отан" с участием Келимбетова во вторник.

"Дадим ему немножко время, чтобы отстроить структуру, решить свои хозяйственные вопросы, а потом уже начнем снова терзать нашими вопросами и требовать, чтобы инвестиции по нашим вкладам приносили максимально большую отдачу, чтобы старость казахстанцев была богатой и обеспеченной, как минимум, как у японцев", - добавила Назарбаева.

"Или это слишком?" - спросила она, передавая завершающее слово главе Нацбанка.

"Нацбанк, правительство, Единый накопительный пенсионный фонд работают над тем, чтобы качество государственных услуг в этом вопросе было на самом высоком уровне. Средства находятся в сохранности и эффективно будут преумножаться. Мы будем делать самое лучшее, что мы можем", - заверил депутатов мажилиса Келимбетов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 71

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .