310972 Глава Нацбанка пообещал рассказать о состоянии пенсионных счетов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов попросил "не ждать манны небесной" от работы ЕНПФ

Глава Нацбанка пообещал проинформировать каждого вкладчика о состоянии пенсионного счета и попросил не ждать манны небесной от деятельности ЕНПФ. Келимбетов попросил "не ждать манны небесной" от работы ЕНПФ

"В соответствии с законодательством мы обязаны раз в год каждого гражданина информировать о состоянии его пенсионного счета. Хотел бы заверить, что в 2014 году мы каждого вкладчика проинформируем о состоянии пенсионного счета", - об этом в ходе заседания фракции партии "Нур Отан" сообщил Кайрат Келимбетов.

"Будет широкомасштабная программа об оповещении, где находится конкретный центр обслуживания, когда получит конкретный гражданин по регионам справку", - цитирует bnews.kz главу Нацбанка.

Главный банкир страны посоветовал казахстанцам не ждать манны небесной от деятельности Единого накопительного пенсионного фонда, сообщает КазТАГ.

"Я хотел сказать, что манны небесной от того, что раньше это были частные пенсионные фонды, а теперь это государственный фонд, никто не обещает. Есть определенные характеристики работы финансовых рынков, и мы постараемся улучшить эффективность по крайней мере, такие задачи перед нами руководство ставит. Чтобы не обещать что-то, по концу года мы скажем, что было и что стало", - сказал Келимбетов.

По его словам, ЕНПФ будет работать лучше частных фондов.

{also_read_block}

"Кайрат Нематович, манны небесной мы не ждем, мы просим просто навести порядок, потому что с нашими деньгами, я это говорю авторитетно, как бывший министр, частные накопительные пенсионные фонды обращались как хотели, крутили их, но мы, вкладчики, за это ничего не получили", - сказала депутат мажилиса парламента Гульжана Карагусова.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 73

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .