310836 Вблизи Алматы будут развивать только два города спутника из четырех, с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вблизи Алматы будут развивать только два города спутника

Вблизи Алматы будут развивать только два города спутника из четырех, сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства Алматы Габит Садырбаев.

Вблизи Алматы будут развивать только два города спутника"…Принято (решение - КазТАГ) о целесообразности развития из этих G4 City только двух городов - это Жана-Или в самом Капшагае и Gate City в северной части территории Алматы", - сказал Садырбаев на брифинге в понедельник.

Он пояснил, что два других города-спутника, строительство которых отложено, не имеют перспектив для трудоустройства граждан и возможностей решения социально-культурные вопросов.

В первую очередь эти города можно построить, а людям надо дать работу, то есть предложение места труда. В связи с этим вот пока предусматривается строительство, развитие двух городов - Жана-Или и Gate City.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .