Финансы
310799 На 23% вырос объем потребительских кредитов, выданных населению в февр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы стали брать больше кредитов после девальвации

На 23% вырос объем потребительских кредитов, выданных населению в феврале этого года. Общая сумма денежных средств, выделенных в виде займов, составила 169,7 миллиардов тенге.

Казахстанцы стали брать больше кредитов после девальвацииАгентство Kursiv Research составило рейтинг регионов Казахстана, в которых больше всего выдано потребительских кредитов. Первое место в этом рейтинге занимает Алматы. Долговая нагрузка на алматинцев по состоянию на февраль 2014 года составила 581,3 тыс. тенге на человека. При этом стоит учесть, что денежный доход в Алматы составляет примерно 103,3 тысячи тенге на человека. Почти так же активны жители столицы.

Долговая нагрузка на астанинцев составила 204,0 тыс. тенге на каждого. При этом 94,6% приходится на кредиты в национальной валюте. Уровень доходов в Астане колеблется около 92,4 тыс. тенге. На третьем месте рейтинга расположилась Атырауская область со 177,1 тыс. тенге потребительских кредитов на каждого жителя. Доходы по региону составляют 120,2 тыс. тенге.

Меньше всего кредитов берут в Алматинской области – 46,7 тыс. тенге на человека, при доходах - 47,1 тыс. тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .