Финансы
310752 Авиационные власти Казахстана и Турции договорились об открытии 16 доп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Между Турцией и Казахстаном запустят 16 дополнительных авиарейсов

Авиационные власти Казахстана и Турции договорились об открытии 16 дополнительных регулярных рейсов.

Между Турцией и Казахстаном запустят 16 дополнительных авиарейсов
Фото: wordpress.com

По 8 рейсов с обеих сторон будут выполняться по направлениям "Анталия – Алматы", "Анталия – Астана" и "Анталия – Караганда", сообщили NUR.KZ в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.Изучив предложения турецкой стороны, решение было принято Комитетом гражданской авиации по результатам мониторинга рынка туристских перевозок по направлению Казахстан – Турция, который был проведен Минтранскомом совместно с казахстанскими туроператорами, Национальной палатой предпринимателей РК, Казахстанской туристкой ассоциацией и Комитетом индустрии туризма МИНТ РК, пояснили в ведомстве."Мы неоднократно обсуждали с турецкими коллегами возможность осуществления полетов между двумя странами, и, учитывая популярность данных направлений среди наших граждан, было принято решение об открытии 16 дополнительных рейсов в неделю на весь летний сезон 2014 года. Рейсы будут регулярными. Это значит, что они будут выполняться  согласно утвержденному расписанию, а билеты на них будут в свободном доступе", - сказал председатель Комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов.

Кроме того, он отметил, что наличие в Казахстане представительств авиакомпаний, которые будут выполнять полеты,  позволит им нести прямую ответственность перед пассажирами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .