Финансы
310729 На спорт в Казахстане выделяются миллиарды тенге, но никто из спортсме... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как в Казахстане осваивают спортивные финансы

На спорт в Казахстане выделяются миллиарды тенге, но никто из спортсменов и тренеров этих денег не видит, пишет "Мегаполис". Как в Казахстане осваивают спортивные финансы

Бюджет на 2014 год составил 21 миллиард тенге, однако фактические расходы прописаны в районе 217,4 миллионов.

Кроме прямых перечислений денежных средств из бюджета Агентству по делам физической культуры и спорта выделяются деньги от областей.

В Прошлом году ЗКО направила почти два миллиарда тенге, а Актюбинская область около пяти миллиардов. В задачи Агентства входит обеспечение безопасности во время проведения Олимпийских игр и выполнение поручений президента. Например, о том, что в 2020 году спортом должно заниматься около 30 процентов населения Казахстана.

Также Агентство обеспечивает координацию инфраструктуры спорта и игорного бизнеса. В состав его входят департамент спорта высших достижений и спортивного резерва, и Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва.

Впрочем, многие специалисты уверены, что ликвидация ДШНК способна облегчить процесс освоения бюджетных средств.

В частности, Кайрат Закирьянов, президент казахстанской федерации студенческого спорта, утверждает, что это не повредит развитию спорта.

Многие эксперты основной проблемой в освоении спортивного бюджета видят то, что начальники областных управлений спорта не подотчетны руководству Агентства.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .