Финансы
310523 За первый квартал 2014 года население оплатило налоги на собственность... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С начала года казахстанцы заплатили 7,7 млрд тенге налогов

За первый квартал 2014 года население оплатило налоги на собственность в размере 7,7 миллиардов тенге.

С начала года казахстанцы заплатили 7,7 млрд тенге налогов

Более 90% из этого объема (6,9 миллиардов тенге) - составили налоги на транспортные средства, сообщает Ranking.kz.В сравнении с прошлым годом (январь-март 2013 года) объем налогов на собственность увеличился на 5% (на 394 миллиона тенге).

С начала года казахстанцы заплатили 7,7 млрд тенге налогов

Самые большие поступления налогов на собственность у Алматы - 2 милллиарда тенге, это 27% от всего объема. Самый высокий прирост в Западно-Казахстанской и Павлодарской областях.

Собственники перечислили в бюджет на 25% больше, чем год назад. В четырех регионах объемы налоговых сборов с собственников сократились.

К примеру, в Астане собственность физлиц дала столичному бюджету за январь-март 2014 года 688 миллионов тенге, на 26 миллионов меньше аналогичного периода прошлого года.

 

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .