Финансы
310422 Глава Нацбанка обещает удержать инфляцию в коридоре 6-8% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов не заметил роста цен после девальвации

В Казахстане не наблюдается существенного подорожания товаров и услуг после произошедшей в феврале девальвации.

Келимбетов не заметил роста цен после девальвации
Фото: contur.kz

Об этом заявил председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, сообщает КТК. Глава Нацбанка заверял журналистов, что их стоимость за последние два месяца не выросла даже на один процент! Что, собственно, оказалось в пределах нормы.

Неясно правда, где именно отовариваются банкиры, но для них значительно подорожал только репчатый лук – на целых 12%. А вот яйца, напротив, оказывается, подешевели.

Практически не изменилась в цене, по данным финансистов, и одежда, и коммунальные услуги. Из чего главный банкир страны сделал вывод, что в этом году инфляция ненамного превысит прошлогодний уровень. "Инфляция в прошлом году составила 4,8% - это самый минимальный показатель за всю историю независимости. Также, вы знаете, в 2014 году мы планируем, что инфляция будет в коридоре 6-8 процентов", - сказал Кайрат Келимбетов.

Также Келимбетов призвал казахстанцев использовать все свои личные сбережения во благо экономики.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 156

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .