310354 Глава Нацбанка не считает себя невезучим ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов о своей работе: Мне не позавидуешь

Кайрат Келимбетов прокомментировал трудности, которые он преодолевает на посту главы Нацбанка, и заявил, что не считает себя невезучим.

Келимбетов о своей работе: Мне не позавидуешь
Фото: BNews.kz

"Я думаю, что все эти реформы назрели. То же создание ЕНПФ, к примеру, я считаю, что это предтеча того, что мы наводим порядок. Мы все своевременно сделали – то, что отложенные были проблемы у банков, и то, что проблемы сложились на валютном рынке. Это стечение обстоятельств. Наверное, это какое-то новое время для новых решений.

По гороскопу я Водолей. Удачливый? Смотря что считать удачей. Если считать удачей быть в стороне от каких-то обстоятельств, то меня вряд ли можно назвать удачливым. За последнее 1,5 месяца были произведены и корректировка тенге, и SMS-атака, еще события на Украине, и вообще макроэкроэкономическая обстановка в целом... Те люди, которые понимают все это, не завидуют министрам финансов или центральным банкирам... Но я не считаю себя невезучим", - приводит слова Келимбетова BNews.kz.

Нынешний председатель Нацбанка  также рассказал, что у него никогда не было конфликтов с предшественником Григорием Марченко."Долгосрочно мы с Марченко большие друзья. Когда один другого меняет, у всех ведь разные стили управления, очень много возникает вопросов, которые не способствуют укреплению дружбы, но в целом я с большим уважением отношусь к нему, как к эксперту и считаю его не менее удачливым. Это человек, который около 10 лет руководил центральным банком и участвовал в создании финансовой системы", - сказал Келимбетов.

Напомним, Григорий Марченко был освобожден от должности 1 октября прошлого года.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .