Финансы
310334 По мнению Школьника, строить нужно на Балхаше ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава "Казатомпрома" предложил построить АЭС на юге Казахстана

Больше всего в строительстве атомной электростанции (АЭС) нуждается юг Казахстана, сообщил председатель правления национальной компании "Казатомпром" Владимир Школьник.Глава "Казатомпрома" предложил построить АЭС на юге Казахстана

"Наиболее энергодефицитный район – это юг Казахстана, это, конечно, площадка Балхашской станции, где нужен энергоисточник и уже ощущается дефицит электроэнергии", - сказал В. Школьник корреспонденту КазТАГ о приоритете места строительства АЭС в четверг.По его словам, на сегодня рассматриваются 2 площадки для строительства АЭС."Площадка Балхашской ГРЭС для южно-казахстанской станции, это на Балхаше, и вторая площадка – в районе города Курчатов", - добавил он.Школьник проинформировал, что вопрос о строительстве одной или двух АЭС еще не решен."Это будет определяться по очереди либо сразу 2, этот вопрос на сегодня еще не решен", - пояснил глава "Казатомпрома".Как сообщалось, в Казахстане, возможно, будет построена не одна, а несколько атомных электростанций."Может быть, не одну (АЭС – КазТАГ) мы будем строить, и это недешево будет стоить, мы это должны знать. Это и есть чистая энергетика", - сказал ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как писал ранее NUR.KZ, появилась неподтвержденная информация о том, что местом для строительства АЭС выбран Курчатов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .