Финансы
310332 Минимальный капитал банков увеличат в 10 раз ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов: Банков в Казахстане станет втрое меньше

В Казахстане останется 15-20 банков через 5 лет, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Келимбетов: Банков в Казахстане станет втрое меньше"Одно из наших предложений - повысить минимальный капитал банков до 100 миллиардов тенге (...) к 2019 году", - сказал председатель Национального банка Кайрат Келимбетов в четверг на пресс-конференции в Алматы.Келимбетов подчеркнул, что, по мнению Нацбанка, "должны быть более серьезные вливания со стороны акционеров".

"Мы для себя ставим такие высокие требования и считаем, что их выдержат порядка 15-20 банков в нашей стране к тому периоду", - сказал председатель Нацбанка.По мнению Келимбетова, мелкие банки будут вынуждены объединяться. Кроме того, как отмечается в проекте Концепции развития финансового сектора Казахстана до 2030 года, небольшие банки смогут преобразовываться в кредитные товарищества и микрофинансовые организации.Глава Нацбанка пояснил, что укрупнение банков необходимо с целью повышения их конкурентоспособности в свете ожидающегося прихода на казахстанский рынок филиалов международных игроков финансового рынка после 2020 года."В 2020 году, если мы в 2014 году, даст бог, окончательно вступим в ВТО, уже закончится переходный период, и филиалы крупных финансовых корпораций смогут открывать свои бизнесы в Казахстане", - пояснил он.Как известно, в настоящее время в Казахстане работают 38 банков.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .