Финансы
310194 100 млрд вернули обратно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов: 250 млрд тенге сняли вкладчики из-за SMS-атаки в феврале

Из-за SMS-атаки в феврале 2014 года на казахстанские банки вкладчики сняли с депозитных счетов 250 миллиардов тенге, сообщил председатель Национального банка Кайрат Келимбетов.

Келимбетов: 250 млрд тенге сняли вкладчики из-за SMS-атаки в феврале
Фото: prokopievsk.ru

Из которых порядка 40% уже возвращены на счета банков, сообщает ИА Новости-Казахстан."Чистый отток (…) из системы составил 250 миллиардов тенге, из них 100 миллиардов тенге уже вернулось, то есть практически 40 % уже вернулось меньше чем за 2 месяца", - сказал он в среду на пресс-конференции в Астане.По мнению главы Нацбанка, возврат выведенных из банков средств будет продолжаться, так как, по его мнению, "неразумно держать такие большие средства дома".

Келимбетов полагает, что в течение двух ближайших месяцев эта проблема "уйдет в прошлое".

{also_read_block}

Как известно, в феврале текущего года через несколько дней после объявления о 19-процентной девальвации тенге через SMS и сообщения в интернете началось распространение слуха о возможном банкротстве трех крупных казахстанских банков - Банк ЦентрКредит, Kaspi bank и Альянс Банк.

Это привело к ажиотажу среди вкладчиков и массовому изъятию средств с депозитов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .