310121 Наступает сезон отпусков, и многие семьи со средним достатком, изучая ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты рассказали об опасностях горящих путёвок

Наступает сезон отпусков, и многие семьи со средним достатком, изучая предложения турфирм, останавливают свой выбор на "горящих" путевках, пишет Forbes.kz.

Эксперты рассказали об опасностях горящих путёвок
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Как сделать так, чтобы отпуск не превратился в нервотрепку из-за неправильного выбора условий отдыха, рассказывает глава одной из казахстанских турфирм Сергей Лучин.

Для начала необходимо понять, какие именно путевки называются "горящими" и чем они так отличаются от любых других.

"Горящей" путевку делают следующие факторы: билеты на самолет на какую-либо точную дату не были проданы, турагентству необходимо продать определенное количество номеров в отеле и кто-то отказался от приобретенного тура. Также причиной снижения цен на путевки может быть политическая нестабильность в регионе.

"К примеру, в Египет казахстанцы до сих пор боятся летать, хотя путевку из Москвы можно приобрести за $400-500 на 7-10 дней в отель 5 звезд. Если говорить о Турции и Таиланде, то, несмотря на сложную политическую обстановку в этих странах, в прошлом и в этом году поток туристов из Казахстана туда не уменьшился", - говорит Сергей Лучин.

Одним из главных отличий "горящей" путевки от любой другой является то, что вернуть деньги при отказе от тура, вы не сможете. Это связано с тем, что такие туры появляются обычно за срок от 2 дней до недели до вылета. Чаще всего это туры в такие страны, как Турция, ОАЭ, Таиланд.

При обычной стоимости путевки в Турцию в 800 долларов, "горящие" можно купить за 500-600 долларов. Особенно много таких путевок в начале и конце сезона.

"При покупке горящего тура необходимо внимательно изучить отель, его уровень и содержание, а также известность авиакомпании. В интернете есть ресурсы, которые дают оценку тому или иному отелю на основании отзывов туристов. Как правило, в известном, не первый год работающем на рынке агентстве трудятся профессионалы, которые побывали на наиболее популярных курортах и в предлагаемых отелях. Если сомневаетесь в компетентности менеджера по туризму, можете спросить, бывал ли он на данном курорте, и попросить показать сертификат из рекламного тура в данную страну", - настоятельно советует Лучин.

{also_read_block}

Не забудьте обратить внимание на репутацию турфирмы, прежде чем купить у нее путевку. Будет хорошо, если вы сможете обратиться в такую фирму, о которой хорошо отзываются ваши знакомые, тогда вы сможете избежать всех "подводных камней" при приобретении "горящих" туров.

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .