309884 В 2014 году месторождение Кашаган, вопреки предварительным прогнозам, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инвесторов Кашагана вызвали в правительство

В 2014 году месторождение Кашаган, вопреки предварительным прогнозам, может не выйти на коммерческую добычу, заявил министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев.

Инвесторов Кашагана вызвали в правительствоОб этом сообщает, ИА Новости-Казахстан.

"В 2014 году сохраняется риск не выхода на коммерческую добычу на месторождении Кашаган в объеме 2,4 миллиона тонн. В этой связи будут проведены дополнительные работы и переговоры с крупными недропользователями по возможному увеличению добычи и экспорта нефти на других месторождениях в объеме не менее чем 1,5 миллиона тонн", - сказал он в понедельник на брифинге в Астане.

По информации Досаева, 17 апреля в правительстве будет проходить встреча с главными инвесторами проекта Кашаган по поводу проводимой работы.

"Они должны предложить там детальный план, что необходимо в рамках этого года", - пояснил министр.

{also_read_block}

Добыча на Кашагане была остановлена в сентябре прошлого года через две недели после начала из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка.

Ранее Досаев Досаев говорил, что Казахстан, по предварительным прогнозам, рассчитывает во втором полугодии 2014 года получить 2,5-3 миллиона тонн нефти Кашагана. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .