Финансы
309637 Назарбаев: Надо часть повесить на банки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратит 250 млрд тенге из Нацфонда на проблемные кредиты

Из выделенных Нацфондом 1 трлн тенге на решение проблемных кредитов направят 250 млрд тенге, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Казахстан потратит 250 млрд тенге из Нацфонда на проблемные кредиты

"Из них на малый и средний бизнес сейчас пойдет 100 млрд тенге, на решение проблемных кредитов пойдет 250 млрд тенге и 150 млрд – на индустриализацию и инфраструктуру для нее. Вот эти средства пойдут уже на следующей неделе, особенно поддержка для малого и среднего бизнеса. Дело теперь за бизнесом и банками, спрос с вас", - сказал Назарбаев в ходе заседания совета национальных инвесторов в пятницу.По его словам, процесс будет контролировать соответствующая комиссия."Чтобы нигде они не оставались, ни в чьих карманах", - сказал президент.Глава государства отметил, что вопрос проблемных кредитов должен решаться при минимальном участии государства."Надо часть повесить на банки, часть на тех, кто брал кредиты, и решать эти вопросы", - сказал Назарбаев.Напомним, ранее глава государства объявил амнистию капитала.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .