Финансы
309616 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил привлечь казахстански... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев поручил привлечь казахстанские компании к строительству "EXPO-2017"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил привлечь казахстанские компании к строительству "EXPO-2017", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев поручил привлечь казахстанские компании к строительству "EXPO-2017""По предварительным нашим оценкам, только первая фаза строительства EXPO потребуется миллион метров кабельной продукции, огромное количество арматуры, кирпича, блоков. Все это мы должны производить сами. Поэтому национальной компании, которая занимается организацией EXPO, палате предпринимателей вместе (поручаю) разработать специальную программу, как бизнес будет участвовать. Все должны сами на себя взять, самим делать", - сказал Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу, добавив, что единым оператором программы станет НПП. "Нам предстоит проведение выставки "EXPO-2017", которая должна открыть окно огромных возможностей для многих бизнесменов", - заключил глава государства.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году.

Для организации "EXPO-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего". Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO-2017 в Астане прошла на высочайшем уровне.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .