Финансы
309603 Проект закона разработают до 1 июня 2014 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев объявил амнистию капитала

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Нацбанку провести амнистию капитала перед всеобщим декларированием, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев объявил амнистию капитала"Поручаю Национальному банку совместно с правительством разработать и внести на мое рассмотрение до 1 июня 2014 года проект закона об амнистии капитала", - сказал Назарбаев.

"В мировой практике перед введением режима всеобщего декларирования государства проводили и всеобщую амнистию капитала, что обеспечивало начало "с чистого листа".

В первый раз, когда мы говорим о декларировании всех доходов, имеют право все показать, что у него есть, не бояться. Государство гарантирует один раз открыть все и сказать. Потом уже дальше будет от этого проверяться", - пояснил президент.

"В отличие от наших предыдущих попыток в этом плане, акция должна действовать вплоть до введения всеобщего декларирования. Необходимо обеспечить оперативность, конфиденциальность, рыночность, объективность программы", - поручил Назарбаев.

По его мнению, бизнес должен активно вкладывать внутри страны, а не за рубежом. Например, в строящийся нефтехимический комплекс, инфраструктурные проекты и социальные объекты."Чего держать их (деньги - КазТАГ) в тех опасных банках, которые в любое время могут заблокировать по политическим мотивам?", - обратился он к присутствующим.{also_read_block}"Вы видите, что происходит в мире. За то, что что-то политически случается, и всем бизнесменам, у кого деньги есть, -  берут за одно место и заставляют делать то, что им хочется", - заключил он.

По мнению президента, легализация денежных средств позволит вывести большую часть нашей экономики из тени и приблизить к уровню экономики транспарентности развитых стран.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .