309596 Президент потребовал приучить казахстанцев возвращать кредиты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Кредит надо возвращать - закон такой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал строже относиться к компаниям, не возвращающим кредиты. Чрезмерной поддержкой правительство мешает развитию бизнеса.

Назарбаев: Кредит надо возвращать - закон такойОб этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

"У нас до сих пор народ не приучен - кредит надо возвращать. Закон такой. А мы входим в положения", - сказал Назарбаев на заседании Совета национальных инвесторов в пятницу. Он особо отметил аграрную сферу, где доля невозвратных кредитов увеличивается с каждой посевной и уборочной кампаниями.

В пример президент Казахстана привел четыре крупные аграрные компании, чьи долги, по его оценке, составляют 800 миллиардов тенге. Эти четыре компании занимают, если говорить по зерну, около 2 миллионов тонн - для Казахстана некритично.

"Если серьезно, то нужно банкротить половину - так работает бизнес в мире… Когда-нибудь это все лопнет, обязательно лопнет. Без конца не может такого быть. Надо решать, что с ними делать... Надо банкротить компании, пусть придет другой менеджмент", - сказал Назарбаев. Он убежден, что чрезмерной поддержкой правительство не дает развиваться бизнесу.

{also_read_block}

"Я это не в порядке угрозы, а для того, чтобы вы принимали меры. Хватит. Совместно с правительством сесть надо и решать вопросы", - подчеркнул он.

Кроме того, на заседании Совета национальных инвесторов президент отметил, что развитие малого и среднего бизнеса - первоочередная задача в Казахстане.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .