Финансы
309587 Президент рассказал об уникальной поддержке от государства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев сделал ставку на малый и средний бизнес

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране вопросом номер 1.

Назарбаев сделал ставку на малый и средний бизнес"В нашей Стратегии развития до 2050 года и Концепции по вхождению в 30-ку развитых стран мира вопрос развития бизнеса стоит вопросом номер 1", - пояснил президент, выступая на заседании Совета национальных инвесторов. При этом, по словам главы государства, речь идет не о тех крупных производствах, которые насчитывают 30-40 тысяч работников и похожи на неповоротливый механизм, сообщает Казинформ.

Акцент, подчеркнул Нурсултан Назарбаев, направлен на развитие малого и среднего бизнеса.

"Сейчас речь идет именно о малом и среднем бизнесе. Человек открыл дело, где работают пять-десять человек, 50 человек. И, если таких будет много, и все они будут обеспечены работой, если это будет гибкое производство, которое будет переходить от одного вида деятельности к другому, выживать в условиях конкуренции, - это то, что там надо", - подчеркнул президент.

Ответственность за развитие малого и среднего бизнеса президент возложил на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. 

"Со стороны правительства он будет главным, кто будет заниматься вопросами развития малого и среднего бизнеса. Он имеет опыт в этом деле, и в области был. Надеемся, будет для вас большой поддержкой", - сказал Назарбаев.

Президент отметил важность распространения бизнес-идей среди населения, передает КазТАГ.

Когда начинает человек, он не знает, за что взяться. В любом селе, в любом районе города востребованная продукция, из которой можно делать бизнес. 100 идей тоже надо распространить

"Когда начинает человек, он не знает, за что взяться. В любом селе, в любом районе города востребованная продукция, из которой можно делать бизнес. 100 идей тоже надо распространить", - сказал Назарбаев.

По его мнению, помощь, оказываемая бизнесу в Казахстане, уникальна и ни в одной стране столько не делается для поддержки предпринимательства.

Глава государства подчеркнул, что сегодня в Казахстане приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса - это и микрокредитование в сельских местностях, поддержка бизнеса в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020", субсидирование процентной ставки по проектам, подготовка кадров за счет государства в рамках программы "Занятость-2020".

{also_read_block}

"Это все то, что не делается ни в одной стране. Теперь все дело зависит от того, как вы развернете работу, Торгово-промышленная палата, и как бизнес начнет работать", - отметил Назарбаев. В свою очередь Сагинтаев заверил, что правительство сделает все для выполнения поручений Президента.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .