Финансы
309484 Корпорация ENRC ведет переговоры о продаже своих нескольких рудников в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: ENRC начнет распродавать имущество в Казахстане

Корпорация ENRC ведет переговоры о продаже своих нескольких рудников в Казахстане. Об этом порталу kursiv.kz сообщили источники знакомые с ситуацией.

СМИ: ENRC начнет распродавать имущество в Казахстане

Речь идет о месторождениях Соколовско-Сарбайского ГПО или Жайремского ГОКа. По данным источников, покупателем этих рудников станет Магнитогорский металлургический комбинат.

Однако в пресс-службах обеих компаний "Курсиву" не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Неизвестна также и примерная договорная сумма.

Обозреватели портала пишут, что сделка может быть выгодной и ENRC, и ММК. Обе компании - давние партнеры. Однако у последней не все гладко с финансами.

Общий долг Магнитогорского комбината равняется примерно трем миллиардам долларов. ENRC тоже имеет долговые обязательства на более чем семь с половиной миллиардов долларов, и эта сделка, если она все-таки состоится, поможет компании сократить долг.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .