Финансы
309480 Житель Алматы уже семь месяцев не может получить свои пенсионные накоп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из-за фальшивого ИП алматинец лишился пенсии

Житель Алматы уже семь месяцев не может получить свои пенсионные накопления - налоговый департамент наложил на них арест, сообщает "Седьмой канал".

Из-за фальшивого ИП алматинец лишился пенсии
Серик Мамбетов. Кадр "Седьмого канала"

По словам Серика Мамбетова, фискалы требуют с него выплаты долгов. Якобы, тринадцать лет назад алматинец зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, но отчеты не сдавал, поэтому накопились штрафы.

За эти годы "накапало" больше четырехсот тысяч тенге. Но вот что странно, пенсионер сам не понимает, когда стал предпринимателем. И как расшифровывается ИП, узнал только в суде.

Серик Мамбетов узнал, что его пенсионный счет заморожен в октябре прошлого года. Это из-за задолженности объяснили позже налоговики.

По их данным, пенсионер Мамбетов индивидуальный предприниматель уже тринадцатый год, но частью дохода с государством не делится, отчеты не сдает, штрафы не платит. 

Никакого ИП не открывал, утверждает пенсионер, и даже не знал, как аббревиатура расшифровывается, пока не подал на налоговый департамент в суд.

Районный суд пенсионер проиграл, но не смирился и решение будет обжаловать. Тем временем в налоговом департаменте продолжать судебную тяжбу не хотят. Объясняют: видимо, Мамбетов позабыл, как стал бизнесменом, но ему пойдут навстречу.

Пенсионеру надо просто подождать - его бездействующее ИП скоро принудительно закроют, а тогда и деньги просить не будут.Для налоговиков случай с Мамбетовым рядовой: сейчас в их базе около 10 тысяч бездействующих ИП и ровно столько же разных историй.

Но вряд ли это успокоит пенсионера, который до сих пор не может понять - почему на полгода лишился пенсии, и кому выгодно было заочно сделать его предпринимателем.

Источник: 7 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .