Финансы
309466 Аким Алматы Ахметжан Есимов поставил задачу обеспечить по городу 1,5 т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Есимов потребовал собрать в Алматы 1,5 триллиона тенге налогов

Аким Алматы Ахметжан Есимов поставил задачу обеспечить по городу 1,5 триллиона тенге налоговых сборов. Об этом NUR.KZ сообщили в пресс-службе акима.

Есимов потребовал собрать в Алматы 1,5 триллиона тенге налогов
Фото: about.kz

Сегодня были подведены итоги деятельности налоговых органов Алматы за первый квартал 2014 года.

По итогам 1 квартала в консолидированный бюджет, в целом, поступило 295,2 млрд тенге, в том числе в компетенции налоговых органов – 249,2 млрд тенге. Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 104% или больше на 9 млрд тенге, сообщили в пресс-службе.

Есимов напомнил, что по поручению главы государства будут выделены средства из Нацфонда для поддержки и кредитования МСБ, на оздоровление банковского сектора, а также реализацию ГПФИИР-2.

"Учитывая, что город является центром деловой и предпринимательской активности, ожидается приток значительной части данных средств в наш регион. Поэтому, необходимо учитывать этот резерв. Все средства Национального фонда должны работать в экономике и возвращаться государству в виде налогов и рабочих мест. Задача по обеспечению 1,5 триллиона тенге налоговых сборов по Алматы должна быть выполнена", - подчеркнул аким.

Задача по обеспечению 1,5 триллиона тенге налоговых сборов по Алматы должна быть выполнена

Принимая во внимание специфику развития экономики города, Ахметжан Есимов акцентировал внимание на повышении качества налогового администрирования. В частности, необходимо проработать вопрос привлечения дополнительных доходов за счет ряда мер.

Это выявление и постановка на учет в налоговых органах лиц, сдающих жилье в аренду. Кроме того, это анализ налогооблагаемой базы и выявление дополнительных резервов по объектам наружной рекламы. Среди других мер – усиление работы по налоговому администрированию лиц, торгующих на рынках; проведение легализации трудоустройства и уплаты соответствующих платежей мигрантов из стран СНГ и другие направления.

 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .