309450 Первый сервис онлайн-займов появился в начале года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане растет популярность онлайн-кредитования

В начале года в Казахстане появился сервис онлайн кредитов Moneyman.kz.

В Казахстане растет популярность онлайн-кредитования
 

Для казахстанского рынка кредитования, проект, несомненно, революционный. И, судя по результатам работы за два месяца, востребованный среди граждан РК.

Как видно из верхних строчек главной страницы сайта, сервис Moneyman.kz выдает онлайн-кредиты в Казахстане. Что интересно, выдача происходит в режиме on-line, то есть заемщику не надо выходить из дома и стоять в очередях. Также на главной странице есть ссылка на рекламный ролик про экспресс-кредиты Moneyman.

Но сам по себе сайт moneyman.kz, хоть и правильно и грамотно составлен, не революционен. Отдельного внимания заслуживает механизм подачи заявки, рассмотрения и получения кредита. Пользователь, захотевший взять онлайн -кредит, нажав на кнопку "Оформить заем" попадает на первую страницу подачи заявки, где нужно указать контактные данные и кодовое слово. Проверка телефонов осуществляется через СМС-код. Далее идет более-менее типичная форма заявки на кредит: личные данные, место проживания, информация о месте работы и так далее.

Очень простую для пользователя заявку достаточно сложно спрограммировать. Система начинает собирать данные о заемщике сразу после нажатия кнопки "Оформить заем". Исходя из поведения заемщика на сайте, уже принимается первичное решение. Далее, во время рассмотрения заявки, анализируются данные о потенциальном заемщике из социальных сетей "Мой мир", "Вконтакте", "Одноклассники", "Facebook" и других. Помимо этих данных, Moneyman, на базе сотрудничества с ПКБ, получает данные о кредитной истории заемщика.

Таким образом, собранных о заемщике данных достаточно для крайне точного анализа его платежеспособности и принятия решения о выдаче кредита. Таким образом исключаются мошенничество и выдача онлайн-кредитов неплатежеспособным гражданам.

Сервис Moneyman.kz было запущен на территории Казахстана в начале 2014 года. За это время к сайту обратилось уже более 30 000 пользователей, что говорит о востребованности сервиса онлайн-кредитования в Казахстане. Moneyman.kz является дочерней организацией российского ООО "Мани Мен", основанного в России в 2012 году бывшими инвестбанкирами Борисом Батиным и Александром Дунаевым.

Рекламный ролик Moneyman можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=lxk-3ck3A6I

* На правах рекламы

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .