309444 В оборот стран - участниц ТС может войти новая валюта - алтын ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: Единую валюту в Казахстане, РФ и Белоруссии введут к 2025 году

Единая валюта в странах Евразийского экономического союза может войти в оборот в ближайшие 5 лет, пишет LifeNews.ru.СМИ: Единую валюту в Казахстане, РФ и Белоруссии введут к 2025 году

"В оборот стран - участниц Таможенного союза войдет новая валюта - алтын. Создать ее планировалось к 2025 году, но введение международных экономических санкций против России странами Запада и США может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3-5 лет", - отмечает издание.

Между тем, директор института экономики Российской академии наук (РАН) Руслан Гринберг, опроверг информацию о вводе единой валюты в странах ЕЭС, передает КазТАГ.

"Думаю, (введение единой валюты в ЕЭС) нереально. В ближайшей перспективе - точно нет", - сказал Гринберг в кулуарах X международной конференции по риск-менеджменту в четверг.

По его словам, российские экономические ведомства все чаще пересматривают свои показатели в сторону ухудшения, вследствие этого национальные валюты стран ЕЭС не могут выступать в качестве резервной валюты.

"Если даже ничего такого не произойдет, с точки зрения действенности санкций Запада против России, все равно (инфляция в России в 2014 году) будет 7-8%. На мой взгляд, конечно же, это жестко блокирует любые разговоры об участии валют стран Евразийского союза в качестве резервной, как бы взамен доллара", - добавил эксперт.

Напомним, первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев опроверг слухи о создании в Евразийском экономическом союзе единой валюты.

{also_read_block}

"Не знаю, откуда эти разговоры берутся, мы эти вопросы о создании единой экономической валюты вообще не обсуждали, и в проекте договора его нет", - сказал Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщалось, договор о Евразийском экономическом союзе должен быть подписан в мае в Астане. Планируется, что ЕЭС начнет деятельность с января 2015 года.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 147

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .