Финансы
309407 Нацбанк Казахстана дал согласие на приобретение Булатом Утемуратовым с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Утемуратову разрешили стать крупным участником банков "Темир" и "Альянс"

Нацбанк Казахстана дал согласие на приобретение Булатом Утемуратовым статуса крупного участника "Темирбанка" и  "Альянс Банка".

Утемуратову разрешили стать крупным участником банков "Темир" и "Альянс"
Фото: respublika-kaz

Об этом NUR.KZ сообщили в Комитете по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка. 

"Правлением Национального банка Республики Казахстан принято постановление №36 от 20 марта 2014 года "О выдаче Утемуратову Булату Жамитовичу согласия на приобретение статуса крупного участника Акционерного общества "Темірбанк" и Акционерного общества "Альянс Банк"", - говорится в сообщении КФН.

Напомним, в конце 2013 года стало известно о том, что бизнесмен Булат Утемуратов договорился с госфондом "Самрук-Казына" о приобретении акций "Альянс Банка" и "Темирбанка".

К слову, в активе Утемуратова уже имеются такие финансовые институты, как Forte и Kassa Nova Банк.

Кроме того, как ранее сообщал председатель правления "Альянс Банка" Тимур Исатаев объединение с "Темирбанком" может начаться уже к концу лета этого года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .