Финансы
309266 "Казком" и "БТА банк" ожидает достаточно болезненный период, сообщила ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Казком" и "БТА банк" ожидает болезненный период

"Казком" и "БТА банк" ожидает достаточно болезненный период, сообщила председатель правления Казкоммерцбанка Нина Жусупова.

"Казком" и "БТА банк" ожидает болезненный период"Я разговаривала с коллегой из "БТА банка", который занимается клиентами. Мысли понятны, сейчас очень тяжелый период, там достаточно больная чехарда с персоналом, достаточно большая чехарда с какими-то вещами. Я ему говорю: "Понимаете, сейчас очень важно, чтобы клиенты не разошлись окончательно", - сообщила Жусупова на пресс-конференции во вторник.

"На что он ответил: "Все, кто уже мог разойтись, уже все разошлись. Остались самые проверенные, самые надежные". Я сильно на это надеюсь. Потому что сейчас, конечно, в "БТА" банке и у нас будет достаточно болезненный период", - добавила банкир.

По ее словам, если говорить о предстоящем объединении "БТА банк" и "Казком", то это очень сложный проект. При этом у каждого института есть свои сильные и слабые стороны.

"С точки зрения масштабов работ, которые мы сейчас пытаемся сделать вместе с коллегами из "БТА банк". Ну, очень мало можно назвать прецедентов, которые были бы, в том числе, успешными. Конечно, наверное, сейчас нельзя сказать, что там… один плюс один - мы получим там два или даже три. Это не так. Конечно, если мы получим как раз два - это будет очень хорошим результатом. Но в то же время мы смотрим на наши два банка как на возможность стать очень эффективным, очень прибыльным и очень клиентоориентированным банком", - подчеркнула глава "Казкоммерцбанка".

И с этой точки зрения, утверждает Жусупова, "говорить о том, что "БТА" - это совсем плохой банк, либо совсем какой-то - ну, это, наверное, (было бы - КазТАГ) не так".

"Как в любом банке, есть слабые сотрудники, есть сильные сотрудники. И, конечно, сейчас во многом успех вот этого нашего мероприятия или нашего проекта будет зависеть от совместных усилий. И я сильно надеюсь на то, что нам хватит и сил, и опыта, и желания сделать хорошо эту сделку. Ну, это так", - добавила она. 

Поделилась Жусупова также своими собственными впечатлениями.

"Конечно, от объема работы, который нам предстоит сделать, от задач, которые стоят перед тобой, ну, конечно, немного берет оторопь. С другой стороны, когда начинаешь этим заниматься, каждодневными делами, вникая в каждодневные сделки, и разбираться с каждодневными задачами, понимаешь, что, в принципе, это тот бизнес, эта та работа, которую мы делаем каждый день здесь. И поэтому я считаю, что там что-то уникальное, чего мы не понимаем и не знаем, ну, вот сейчас, наверное, (этот - КазТАГ) этап, по крайней мере, я уже прошла. Я уже чуть оптимистичней и более, скажем так, спокойно смотрю на то, что мы делаем в "БТА"", - отметила она.

Напомним, стоимость приобретения "Казкомом" 46,5% акций "БТА" составила 72 075 миллионов тенге или примерно 465 миллионов долларов США.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .