Финансы
309170 Согласно генеральному плану развития Алматы, частникам, которые владел... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Алматы выплатят компенсации владельцам сносимых рынков

Согласно генеральному плану развития Алматы, частникам, которые владели рынками, попавшими под снос, будут выплачены компенсации.

Власти Алматы выплатят компенсации владельцам сносимых рынков
Фото: thenews.kz

В Алматы продолжается целенаправленная работа по наведению порядка на барахолке. Об этом сообщил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин, передает Kapital.kz.

"Пресловутые пожары происходили у нас прошлый год. В суде проходят судебные процессы по привлечению виновных в случившемся. Такие факты есть. Они будут доведены до конца", - сказал Ильин.

"Но время, извините, того бизнеса, который существовал и позволял многим семьям и предпринимателям встать на ноги, проходит. Очень печально, когда мы пытаемся держаться за то, что уже не украшает наш город", - считает он.

Также заместитель акима отметил, что развитие религиозного салафитского движения проявляется в работе многих из этих учреждений. "Это крайне недопустимо. Особенно обострение ситуации на юге нашей страны и ближайших соседей. В этом направлении тоже наблюдается работа", - сообщил Ильин.

Вместе с тем одобрен генеральный план развития Алматы. Частникам, которые владели рынками (территория была выкуплена и узаконена) в соответствии с генпланом, выплатят компенсацию.

"На тех рынках, которые находились за пределами красной линии, будет наведен порядок. Как бы это печально ни звучало, этот порядок будет доведен до конца", - отметил замакима.

Сейчас рассматриваются проекты строительства современных торговых комплексов.

Напомним, в Алматы градсовет одобрил проект реконструкции рынка "Каркара" на территории выставочного комплекса "Атакент", а также строительство двух жилых комплексов.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .