Финансы
309144 В Караганде выявлено ряд грубейших нарушений при строительстве многоэт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде выявили грубейшие нарушения при строительстве многоэтажек

В Караганде выявлено ряд грубейших нарушений при строительстве многоэтажных жилых домов.

В Караганде выявили грубейшие нарушения при строительстве многоэтажек
Фото: КТК

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития сообщает ИА Новости-Казахстан."В результате посещения жилых домов в микрорайоне "Шапагат" были выявлены следующие нарушения …: заселен жилой блок 5, при этом строительно-монтажные работы не завершены; выполнена замена ограждающих конструкций здания с последующим изменением фасадного решения (вместо кирпича шлакоблоки и керамогранит) без согласования с разработчиками проекта в установленном порядке", - говорится в сообщении.Кроме того, в ходе проверки этих домов выяснилось, что отсутствует технический этаж и решение по вентилируемой кровле, так же отсутствует согласование с разработчиками проекта в установленном порядке; на блоках 1, 2. 3, 4, 8, 9, 10, 11 выявлены прогибы монолитных плит перекрытия сверх допустимых нормативов, причем в одних и тех же местах. Армирование монолитных плит перекрытия выполнено безбалочного типа.

В ведомстве отмечают, что армирование монолитных плит перекрытия безбалочного типа приводит к прогибам плит перекрытия и обрушениям.

"На основании изложенного можно сделать вывод, что строительство объектов в городе Караганда ведется без надлежащего контроля со стороны заказчика (акимата города Караганда) и с грубейшими нарушениями требований законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства", - следует из пресс-релиза.

На основании изложенного можно сделать вывод, что строительство объектов в городе Караганда ведется без надлежащего контроля со стороны заказчика и с грубейшими нарушениями

По результатам проведения внеплановых проверок ко всем участникам строительства приняты меры административного взыскания согласно Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях", в том числе к заказчику, генеральным подрядчикам, авторскому надзору и техническому надзору. Исполнение выданных предписаний находится на контроле управления ГАСК и департамента.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .