309102 Сагинтаев рассказал о планах на случай введения санкций против РФ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вице-премьер Казахстана опроверг слухи об отказе от тенге

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев опроверг слухи о создании в Евразийском экономическом союзе единой валюты. 

Вице-премьер Казахстана опроверг слухи об отказе от тенге
Фото: telegrafist.org

"Не знаю, откуда эти разговоры берутся, мы эти вопросы о создании единой экономической валюты вообще не обсуждали, и в проекте договора его нет", - сказал Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций. "То есть, не будет никакой единой валюты. Тенге у нас остается", - повторился он.

Кроме того, Сагинтаев отметил, что Казахстан, Россия и Беларусь исключили из проекта договора о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) вопросы не экономического сотрудничества, сообщает Казинформ.

"Мы не стали рассматривать в рамках проекта договора о ЕЭС нормы о сотрудничестве сторон в не экономических сферах. Это вопросы здравоохранения, образования, науки, культуры, нелегальной миграции. Если вы посмотрите проект самого договора, то этого вообще нет там. То есть это еще раз подтверждает тот тезис, что создаваемый ЕЭС чисто экономическое объединение", - сказал он. По словам вице-премьера, ЕЭС не является политическим объединением. Предметом договора являются вопросы исключительно экономического сотрудничества.

Также Бакытжан Сагинтаев заявил, что у правительства Казахстана есть сценарий на случай введения санкций против России.

"То есть, мы тоже у себя в правительстве не просто сидим. Мы тоже прорабатываем различные варианты на случай того, что если вдруг какие-то экономические санкции будут приняты", - заключил он.

Кроме того, от понижения цены на нефть, пострадает не только Казахстан, но и многие другие страны.

Ранее министр нефти и газа Узакбай Карабалин заявлял, что при введении санкций против России Казахстан будет рассматривать альтернативные возможности транспортировки нефти. А также выход на рынок Китая, Узбекистана и Туркменистана.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 110

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .