Финансы
308966 Оператор месторождения Кашаган оштрафован на сумму более 700 млн долла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Оператор Кашагана возразил против штрафа, выставленного Казахстаном

Оператор месторождения Кашаган оштрафован на сумму более 700 млн долларов за вред экологии. Об этом сегодня сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин.

Оператор Кашагана возразил против штрафа, выставленного Казахстаном
Фото: m-astana.kz

По его словам, компания NCOC возражает против такой суммы и считает ее чрезмерно высокой. Для рассмотрения дела в суд пригласят международных консультантов.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что на Кашагане выявили проблемы в трубопроводной инфраструктуре.

На месторождении проверили тысячи сварных швов, провели диагностику трубопроводов и отправили все полученные данные в лабораторию.

"Сегодня на море еще лед. Когда сойдет лед, будут проведены эти исследования. Нам пока сказали, что в конце мая должны быть завершены. И тогда уже будет понятно, есть ли трещины на самом деле. Подрядчики рассматривают разные варианты, самый легкий - если только на земле исправить, и тогда, наверное, уже в этом году будет. Если нет, то, возможно, надо будет ждать навигации и прокладывать трубы в навигационный период - это уже более длительный срок. Сегодня мы ждем окончательного решения исследований", - сказал Узакбай Карабалин. 

Напомним, добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября прошлого года, но неоднократно приостанавливалась из-за утечки газа.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .