Финансы
308933 Карабалин опроверг прогнозы своего предшественника ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нефти в Казахстане хватит на три поколения

Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин озвучил новые данные по запасам казахстанской нефти. Экс-министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев в 2012 году сообщал, что запасов нефти Казахстана хватит еще на 50-60 лет.

Нефти в Казахстане хватит на три поколения"В сфере геологии были произведены исследования, составлен атлас, и запасы наши увеличатся еще в 2-3 раза. Если Мынбаев говорил 50-60 лет, я говорю, что больше, то есть на два-три поколения с запасом хватит", - сообщил Карабалин на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.По его словам, Казахстан по оптимистичному сценарию планирует добывать 150 млн тонн нефти в год, а по пессимистичному - 75 млн тонн в год.{also_read_block}"В среднем, мы будем добывать 100 млн тонн. Это тот объем, который будет способствовать обеспечению необходимых поступлений в бюджет и стабильному развитию экономики", - уточнил Карабалин.Напомним, в настоящее время Казахстан находится на 12 месте в мире по запасам нефти и на 17-м по добыче.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .