Финансы
308775 Прогноз банковской системы Казахстана остается отрицательным, говоритс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты Moody’s оставили отрицательным прогноз банковской системы Казахстана

Прогноз банковской системы Казахстана остается отрицательным, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service.Эксперты Moody’s оставили отрицательным прогноз банковской системы Казахстана

"Прогноз банковской системы Казахстана остается отрицательным", - сообщает Moody’s в опубликованном докладе.Как указано, прогноз отражает ожидание необходимости более высоких действий, чтобы покрыть потери по большому объему проблемных кредитов; эти риски усиливаются недавней девальвацией тенге по отношению к доллару США на 19% и продолжающимся расширением банков в потребительском сегменте кредитования. Прогноз также учитывает слабую достаточность капитала и рентабельность в сочетании с очень низкой вероятностью системной поддержки для оптовых кредиторов.

Тем не менее, Moody’s также признает, что, несмотря на недавнюю девальвацию, макроэкономическая среда в Казахстане является относительно стабильной.

По данным агентства, слабое качество активов и достаточности капитала будет оставаться ключевой кредитной проблемой для казахстанской банковской системы в последующие 12-18 мес. Рейтинговое агентство ожидает, что проблемные кредиты по-прежнему будут составлять более 40% всех кредитов на конец 2014 года.Согласно информации Moody’s, в 2014 году рост кредитования в Казахстане составит около 10% - в результате продолжающегося расширения потребительского кредитования, которое вырастет на 25% в 2014 году, после роста на 55% в 2013 году.Основной сценарий Moody’s по росту ВВП для Казахстана составляет 5,2% в 2014 году.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .