308732 Президент США может попытаться так повлиять на Россию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Решение Обамы "уронить" цены на нефть ударит по экономике Казахстана

Решение президента США Барака Обамы "уронить" мировые цены на нефть негативно скажется на экономике Казахстана.

Решение Обамы "уронить" цены на нефть ударит по экономике КазахстанаОб этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал ведущий аналитик компании Wild Bear Capital Виктор Неустроев. По словам Неустроева, если США захочет обрушить цены на нефть на мировом рынке, они смогут это сделать с легкостью, так как обладают достаточными запасами.

Эксперт заявил, что подобные действия трудно назвать рациональными, ведь они ударят по экономикам основных стран-экспортеров, особенно России и Казахстана. Страны будут вынуждены проводить девальвации, что приведет к росту инфляции, урезанию расходов и безработице.

В свою очередь, ведущий эксперт управляющей компании "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов отметил, что кроме Саудовской Аравии есть и другие нефтедобывающие страны, которые могут не согласиться с такими действиями США. 

Как считает старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Мурат Абулгазин, при возможном снижении цены на нефть до 90 долларов за баррель, поступления в бюджет Казахстана уменьшатся приблизительно на 37 долларов с тонны. 

Напомним, ранее СМИ сообщали что президент США Барак Обама планирует попросить Саудовскую Аравию "уронить" цены на нефть. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 334

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .