308618 В Мангистауской области три сотни рабочих вышли на акцию протеста с тр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Мангистауской области нефтяники вновь требовали повысить им зарплату

В Мангистауской области три сотни рабочих вышли на акцию протеста с требованием повысить им зарплату, сообщает 31 канал.

В Мангистауской области нефтяники вновь требовали повысить им зарплату
Фото: pravdaurfo.ru

Сотрудники сервисной компании, которая занимается  ремонтом нефтепромыслового оборудования, отказываются работать до тех пор, пока им не повысят заработную плату в два раза.  "Наши требования - то, что мы послали письмо в головной офис в Алмату. О том, что нас не устраивает зарплата. Объемы берут, а зарплаты нет", - заявил оператор ТОО "Тechno Trading LTD" Салават Джанаглиев.

А начальник управления ТОО "Тechno Trading LTD" Медеу Есеркеп потребовал "начиная с первого апреля повысить стоимость тарифных разрядов на 20%".  "В сравнении вот с теми, которые рядом работают. Вот, как мы. Организации, ТОО, вот с ними одинаково чтоб было. У них и соцпакет есть. В отпуск когда выходят, там доплата есть. У нас ничего нету", - сказал оператор ТОО "Тechno Trading LTD" Мырзабек Изенов, отвечая на вопрос о том, сколько бы он хотел получать.  Пока продолжается забастовка, за каждый день простоя ТОО "Тechno Trading LTD" теряет миллионы тенге.

По словам инженера компании Владимира Шевченко, трудно предугадать, к чему может привести невыполнение обязательств. "...Это приведет к срыву договорных обязательств с заказчиком. Я не знаю. Наверное, будут штрафные санкции", - считает он.Между тем рабочие прекращать забастовку не намерены. Они уверены, что имеют право получать больше. Потому как в аналогичных сервисных компаниях средняя заработная плата работника составляет 250 тысяч тенге, в то время как у них - всего 120. 

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .