308585 Алматы впервые попал в мировой рейтинг финансовых центров, сообщает NU... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы попал в мировой рейтинг финансовых центров

Алматы впервые попал в мировой рейтинг финансовых центров, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

По итогам The Global Financial Centres Index 15 (GFCI) региональный финансовый центр города Алматы впервые включен в рейтинг GFCI и занял 58-ю позицию в официальном списке 83-х международных финансовых центров и 13-е место среди азиатских финансовых центров.

Алматы попал в мировой рейтинг финансовых центров
Фото: facebook.com

Рейтинг GFCI - является специализированной методологией рейтинговой оценки международных финансовых центров, разработанной компанией Z/Yen Group Limited, со штаб-квартирой в Лондоне, а также с более 300 ассоциированными экспертами по всему миру.

GFCI разрабатывается для муниципального органа Corporation of London, управляющим Лондон Сити, а также для многочисленных клиентов и партнеров компании Z/Yen, с целью анализа и позиционирования Лондонского финансового центра относительно альтернативных международных финансовых центров.

Региональный финансовый центр города Алматы (РФЦА) - особый правовой режим, регулирующий взаимоотношения участников финансового центра и заинтересованных лиц, направленный на развитие финансового рынка Республики Казахстан.

Деятельность по развитию Регионального финансового центра города Алматы осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан.

В 2012 году РФЦА был включен в опросник рейтинга GFCI и город Алматы попал в промежуточный рейтинг (GFCI 11.5) "Список перспективных финансовых центров".  

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .