Финансы
308533 Ущерб, нанесенный стихией в поселке Кокпекты Карагандинской области, п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ущерб от наводнения в Кокпекты оценили в 1 млрд тенге

Ущерб, нанесенный стихией в поселке Кокпекты Карагандинской области, предварительно оценили в 1 млрд тенге. Об этом сообщил аким региона Бауржан Абдишев, передает BNews.kz.

Ущерб от наводнения в Кокпекты оценили в 1 млрд тенге
Фото: lcdn.kz

"Уже есть предварительная сумма ущерба, который нанесен людям. Это в пределах 1 млрд тенге. Эта цифра будет уточняться", - сообщил аким области. 

Он уточнил, что из указанной суммы 26 млн тенге составляет ущерб по погибшему скоту. По его словам, власти намерены возместить местным жителям потерю животных, кому-то приобретут скот, кто-то получит деньги. 
 
"Деньги будут выделяться из резерва акима области, района. Какую-то часть будем выделять из спонсорских средств. Что касается строительства домов, будем выходить на правительство", - пояснил Абдишев.
 
По информации главы региона, материальную помощь семьям погибших в размере 1 млн тенге направило ТОО "Табигат 21", в управлении которого находится водохранилище. Сейчас в районе идут активные работы по восстановлению поселка, поэтапно налаживают в домах водоснабжение и подачу электроэнергии. 
 
"Люди, конечно, обращаются. Вот основные вопросы, которые поступают, это вода, которая поступает. 25 домов у нас еще без электричества. Мы завершим точечно каждый дом. Где затопило полностью, там счетчики, розетки. Мы их, наверное, локально отключим. А оставшимся 25, постепенно будем давать электроэнергию", - сказал Абдишев. 
 
Аким области также сообщил, что для поддержки пострадавших создан фонд и открыт расчетный счет для оказания материальной помощи. 
 
Как сообщалось ранее, размыв плотины в поселке Кокпекты произошел в ночь на 31 марта. В результате происшествия погибли пять человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .