Финансы
308338 Аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" отгрузил в хранилище Национальног... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В хранилище Нацбанка отправили 500 кг золота

Аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" отгрузил в хранилище Национального банка РК 45 золотых слитков, общим весом в 500 килограмм, передает корреспондент BNews.kz.

В хранилище Нацбанка отправили 500 кг золотаСегодня аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" в Астане осуществил отгрузку первой партии готовой продукции Национальному банку РК в объеме 500 кг, что составляет 45 стандартных банковских слитков чистого золота пробой 99,99%. Общая стоимость - более 21 млн долларов.Как отметил директор завода Мейрамгалий Тлеужанов, ранее между Нацбанком и аффинажным заводом был подписан договор об общих условиях купли-продажи аффинированного золота для пополнения госактивов в драгоценных металлах."Следующую партию золота мы планируем предоставить Нацбанку уже в конце апреля. Это 10 слитков золота", - добавил Тлеужанов.На протяжение последующих 3 лет "Тау-Кен Алтын" будет на постоянной основе снабжать Нацбанк золотом.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .