308332 "Альянс Банк", "Темирбанк" и ForteBank могут объединиться в единый фин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Альянс Банк", "Темирбанк" и ForteBank могут объединиться в единый финансовый институт

"Альянс Банк", "Темирбанк" и ForteBank могут объединиться в единый финансовый институт, сообщает телеканал "Астана".

"Альянс Банк", "Темирбанк" и ForteBank могут объединиться в единый финансовый институтЭтого не исключает заместитель правления фонда "Самрук-Казына" Елена Бахмутова.

По ее словам, слияние может произойти после завершения реструктуризации "Альянс Банка". "Наша доля по продаже 16% будет реализована, уже все корпоративные решения приняты. Одобрение нашего акционера имеется. Мы ждем одобрения со стороны Национального банка и антимонопольного органа. Как только будет разрешение регулятора, то это вопрос может быть максимум четырех-пяти недель. А реструктуризация "Альянс Банка" будет идти своим чередом. В перспективе после реструктуризации ожидается объединение как минимум "Альянс Банка", "Темирбанка" и, возможно, ForteBank", - заявила Елена Бахмутова, заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына". 

Напомним, в конце 2013 года стало известно о том, что бизнесмен Булат Утемуратов договорился с госфондом о приобретении акций "Альянс Банка" и "Темирбанка".

К слову, в активе Утемуратова уже имеются такие финансовые институты, как Forte и Kassa Nova Банк.

Кроме того, как ранее сообщал председатель правления "Альянс Банка" Тимур Исатаев объединение с "Темирбанком" может начаться уже к концу лета этого года.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .