308218 Машкевич: Наш долг прийти им на помощь ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский олигарх выделил пострадавшим от наводнения 150 млн тенге

Eurasian Resources Group (ERG) выделит 150 миллионов тенге пострадавшим от прорыва плотины в поселке Кокпекты в Карагандинской области. Казахстанский олигарх выделил пострадавшим от наводнения 150 млн тенге

Как сообщается в пресс-релизе, "коллектив предприятий Евразийской Группы искренне надеется, что направленные средства помогут пострадавшим от прорыва плотины в восстановлении домов и инфраструктуры".

"Мы все потрясены последствиями чрезвычайной ситуации, произошедшей в поселке Кокпекты Карагандинской области, и не можем оказаться в стороне от случившегося. От лица ERG выражаю сочувствие всем пострадавшим, родственникам и близким погибших. Наш долг прийти им на помощь, поэтому ERG приняла решение перечислить финансовые средства в фонд помощи пострадавшим. Мы надеемся, что ситуация в регионе в скором времени восстановится", – подчеркнул председатель совета директоров ERG Александр Машкевич на церемонии подписания меморандума.

Отмечается, что такое решение принято руководством Евразийской Группы в дополнение к подписанному с акиматом Карагандинской области меморандуму по взаимному сотрудничеству в реализации социальных проектов на 2014 год.

В ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты.

{also_read_block}

По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли.

По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .