308160 Международное агентство допускает падение тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Fitch: В Казахстане возможно изменение курса тенге

В Казахстане в будущем возможны определенные отклонения от сложившегося обменного курса национальной валюты, сообщил директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Чарльз Севилль.

Fitch: В Казахстане возможно изменение курса тенге

"Мы видим, что обменный курс начинает стабилизироваться, и Национальный банк поддерживает национальную валюту. Но, если мы посмотрим далее, то здесь возможны определенная волатильность и определенные отклонения от сложившегося сейчас курса", - сказал Севилль на VIII ежегодной конференции Fitch Ratings по Казахстану во вторник.

По его словам, в первом квартале этого года в Казахстане произошли "два больших потрясения".

"Это, конечно же, девальвация тенге. И это был шок не внешний, но, тем не менее, его очень сложно как-то классифицировать. И, конечно же, обменный курс (находился - КазТАГ) под большим давлением во второй половине 2013 года. И, соответственно, были сделаны какие-то реформы, должны были быть, но эти реформы прошли очень болезненным образом в виде такого сюрприза (девальвации - КазТАГ)", - отметил Севилль.

{also_read_block}

"Какие же последствия девальвации? Из явных последствий - это повышение инфляции, что уже заметно. Долларизация, которая росла в прошлом году, также останется на таких же высоких уровнях и может также влияние оказывать на качество активов банков, потому что около 40% общих кредитов - в иностранной валюте", - добавил он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .