308096 Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги АО "Альянс банк"... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Fitch понизило рейтинг устойчивости "Альянс Банка"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги АО "Альянс банк" до уровня "RD".

Fitch понизило рейтинг устойчивости "Альянс Банка""Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") АО Альянс банк (...) с уровня "C" до "RD" (ограниченный дефолт) и рейтинг устойчивости с уровня "c" до "f", - указывается в сообщении агентства в понедельник.

Как поясняется, понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что банк допустил дефолт по своим приоритетным долговым обязательствам, после того как 25 марта не были проведены купонные выплаты.

Fitch ожидает, что банк не проведет причитающиеся платежи в течение 10-дневного льготного периода с учетом решения финансового суда города Алматы от 3 марта об одобрении реструктуризации долга банка и приостановке платежей по указанным обязательствам Агентство также напоминает, что в январе 2014 года банк заявил о своем намерении значительно сократить обязательства по приоритетному и субординированному долгу относительно первоначальных контрактных условий, чтобы улучшить капитализацию.

"Как следствие, Fitch ожидает, что проведение реструктуризации будет включать существенное ухудшение условий относительно первоначальных контрактных условий, что агентство рассматривает как ограниченный дефолт в соответствии с методологией "Обмен проблемных долговых обязательств" (Distressed Debt Exchange Criteria)", - следует из сообщения агентства.

Подтверждение рейтингов приоритетного и субординированного долга на уровне "C" отражает тот факт, что они уже находились на самом низком возможном уровне для долговых инструментов, резюмирует агентство.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .