Финансы
307959 А самыми зажиточными регионами оказались ВКО и Алматинская области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Больше всего бедных казахстанцев живет в ЮКО

При изучении отчетов о встречах акимов областей с населением можно заметить любопытный факт: показатели не всегда равны цифрам, предоставленным Агентством по статистике. Больше всего бедных казахстанцев живет в ЮКО

Например, можно взять основной показатель успешности региона – валовый региональный продукт, пишет "Караван".

ВРП на национальном уровне соответствует валовому национальному продукту, и по нему можно увидеть, насколько успешно работает регион, что напрямую укажет на качество работы акима.

Если наложить показатели по ВРП на карту Казахстана, то можно получить такую картину, по которой видно, какова доля бедных в различных регионах.

Максимальная доля бедных обнаруживается в Южно-Казахстанской области – 7,9%. Самыми богатыми являются Астана и Алматы – здесь доля бедных всего 1,9%.

Костанайская, Актюбинская, Мангистауская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области – так называемые "зажиточные регионы", здесь доля бедных менее 3,4%.

Доля бедных в Жамбылской и Кызылориднской областях составляет менее 4,9%. И, наконец, Северо-Казахстанская область является относительно бедным регионом с долей бедных около 6,4%.

Таким образом, можно сделать вывод, что бедность и развитие региона связаны напрямую, и наиболее точно характеризуют работу властей. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .