Финансы
307853 Казахстанская компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО) и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан расширяет участие местных компаний на Карачаганаке

Казахстанская компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО) и ТОО "Аксайский индустриальный парк" (АИП) подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) и сопутствующую ему Дорожную карту о сотрудничестве, говорится в распространенном сообщении министерства нефти и газа Казахстана, пишет Kapital.kz.

Казахстан расширяет участие местных компаний на Карачаганаке
фото с сайта dknews.kz

"Документы, подписанные в рамках инициативы министерства нефти и газа Казахстана, будут способствовать развитию местного потенциала, передаче технологий и росту промышленного сектора благодаря локализации высокотехнологичного производства на западе Казахстана", - говорится в сообщении. Как сказал министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин, слова которого приводятся в сообщении, в феврале этого года завершилось обсуждение вопросов, а также определены очередные девять проектов, реализация которых послужит целям импортозамещения, производства высокотехнологичных товаров и услуг для Карачаганакского проекта, создания новых рабочих мест в регионе."Повышение местного потенциала через устойчивое развитие и передача передового опыта являются основными направлениями нашей деятельности. Надеемся, что в результате нашего сотрудничества "Аксайский индустриальный парк" сможет предоставлять конкурентные технологические услуги и продукцию, необходимые для производственной деятельности КПО", - сказал генеральный директор "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." Дамиано Ратти.По его словам, успешная реализация данной инициативы создаст условия для производства более сложной высокотехнологичной продукции, способной обеспечить потребности казахстанской нефтегазовой отрасли.

Как говорится в сообщении, Дорожная карта определяет ряд основных совместных инициатив, направленных на повышение казахстанского содержания в Карачаганакском проекте при помощи передачи технологий и создания новых рабочих мест для местных жителей. Основное внимание при этом будет уделяться тем услугам и товарам, которые в настоящий момент поставляются зарубежными компаниями.Кроме того, планируется создание новой лаборатории тестирования оборудования, цеха ремонта запорной арматуры и КИП, а также внедрение технологии внутренней очистки трубопроводов.В рамках подписанного меморандума КПО и АИП договорились разработать согласованный план действий для определения потребностей Карачаганакского проекта в товарах и услугах. Также достигнута договоренность о мониторинге и регулярной отчетности о ходе выполнения совместных инициатив."Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." - одно из предприятий в Казахстане, где активно работают над программой развития казахстанского содержания. Она позволила задействовать в освоении месторождения "Карачаганак" более трех тысяч казахстанских предприятий, которые в 1998-2013 годах получили от компании заказы на сумму более четырех миллиардов долларов. В прошлом году доля казахстанского содержания в контрактах КПО на поставку товаров, работ и услуг достигла 50,15%, что в денежном выражении составило 461,1 млн. долларов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .