307801 Для строительства определили район Курчатова и район Балхаша ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане могут построить сразу две атомные электростанции

В Казахстане возможно будут построены сразу две атомные электростанции. Правда, окончательного решения еще нет, сообщает телеканал Астана.

В Казахстане могут построить сразу две атомные электростанции"Вопрос сложный - для этого нужны большие инвестиции", - сказал глава нацкомпании "Казатомпром" Владимир Школьник в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

Вместе с тем, по словам главы "Казатомпрома", специальная комиссия уже определилась с регионом, в котором пока АЭС не будет. "Работала по поручению Президента комиссия на протяжении полугода, которая определила 2 перспективные площадки - это район Курчатова и район Балхаша. Сейчас идут работы по подготовке организации процесса доисследования, допроектирования того, чтобы написать техническое задание на более подробное технико-экономическое обоснование строительства этих станций. Ну и дальше все процедуры в соответствии с нормами МАГАТЭ, они будут выполняться и приниматься решения с лучшей международной практикой", - рассказал Владимир Школьник, председатель правления АО "НАК "Казатомпром".

По словам Школьника, возможно строительство двух атомных электростанций."Ну, конечно, здесь вы понимаете, есть финансовые вопросы, которые надо будет решать. Это серьезные инвестиции долговременные инвестиции. Кроме того, Владимир Школьник рассказал и об итогах саммита по ядерной безопасности, который прошел на этой неделе в Гааге. Стало известно, что глава "Казатомпрома" станет одним из 17 профессионалов в мире, кто включен в список советников по подготовке следующего такого же саммита. Он состоится в Вашингтоне в 2016 году", - отметил Школьник. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 134

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .