Финансы
307712 Министр нефти призвал "не заливать полные баки" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на бензин не будут повышаться до середины года

Розничные цены на ГСМ в Казахстане не будут повышаться до середины текущего года, сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин.Цены на бензин не будут повышаться до середины года

По его словам, автомобилистам "пока не надо" заливать полные баки в ожидании повышения розничных цен на топливо в связи с повышением розничных цен в РФ и Кыргызстане.

"Нет, пока не надо. Мы сейчас уверенно стоим на тех ценах, которые объявили. Что касается изменения цен на ГСМ в Кыргызстане — то ситуация у них другая. В этой стране нет своих НПЗ, наши НПЗ работают в полной мере. И то, что мы имеем согласование по получению нефтепродуктов из России в определенных объемах, которых хватает нам, это только добавочные объемы. Поэтому нас нельзя сравнивать с Кыргызстаном", - цитирует министра Bestnews.kz.

"Я думаю, что до середины года можно спокойно ездить. А до этого времени мы уже отработаем механизмы поставки из России, поскольку произошла девальвация тенге. (Ряды – КазТАГ) тех охотников, которые были в очереди и завозили много из России, сейчас резко сократились, потому что это не стало так выгодно, как это было раньше", - сказал он.

Министр отметил, что соответствующую нагрузку по поставке ГСМ из РФ возьмет на себя АО "КазМунайГаз" (КМГ).

{also_read_block}

"Даже если придется работать в убыток, но для того, чтобы сохранить цены на рынке, национальная компания будет этим делом заниматься немножко вопреки законам рынка, но, тем не менее, есть такое поручение и она будет работать", - сказал Карабалин.

Напомним, предельные розничные цены на АИ-80, АИ-92 и дизтопливо в Казахстане регулируются государством.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .