Финансы
307675 В Казахстане уже со следующей недели повысят пенсии, пособия и зарплат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Со следующей недели 4 миллиона казахстанцев будут получать больше

В Казахстане уже со следующей недели повысят пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. Сенат принял соответствующий закон, сообщает КТК.

Со следующей недели 4 миллиона казахстанцев будут получать больше
Фото с сайта kapital.kz

Все выплаты увеличатся в среднем на двенадцать процентов. По словам министра труда и соцзащиты, большего государство пока предложить не может. 

"На повышение пенсионных, социальных выплат и заработной платы дополнительно предусматривается 116 миллиардов 900 миллионов тенге. Этот законопроект уже неоднократно обсуждался. В том числе и в Мажилисе. Поэтому прошу Сенат принять законопроект", - говорит Тамара Дуйсенова, министр труда и социальной защиты РК.   

Грядущее повышение коснётся четырёх миллионов казахстанцев. Сумма минимальной пенсии с 19 тысяч увеличится почти до 22. Инвалиды детства раньше получали без малого 21 тысячу, сейчас им будут выплачивать больше 23.

Весьма скромное повышение ждет многодетных матерей, их ежемесячные пособия вырастут всего на тысячу тенге. Но зато размер единовременной выплаты при рождении четвертого ребенка теперь составит сразу 97 тысяч.

По сравнению с другими категориями существенно подросли пособия ветеранов войны – почти на три тысячи.

Самая большая пенсия в стране теперь будет у пятерых Героев Советского Союза – с первого апреля они будут получать более двухсот пятидесяти тысяч.

Уже в самое ближайшее время одобренный парламентом документ отправят на подпись Президенту.    

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .