Финансы
307659 В Алматы зафиксировали скачок цен на элитную недвижимость ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Самые дорогие квартиры в Казахстане стоят $3 млн

Скачок цен на элитную недвижимость зафиксировали некоторые риэлторские агентства Алматы, передает корреспондент Total.kz.

Самые дорогие квартиры в Казахстане стоят $3 млн

В среднем цена на квартиры в элитных новостройках выросла на $500 тыс. и составила около $3 млн.

Как сообщил нам источник в одной из риэлтоских компаний, это новый "психологический барьер".

Ценовой скачок на элитную недвижимость произошел спустя месяц после объявленной Нацбанком девальвации. Буквально до новогодних праздников цена самой дорогой квартиры составляла около $2,5 млн долларов.

Так, к примеру, 5-комнатная квартира в микрорайоне Самал-3 (Алматы), на пересечении проспекта Фурманова и улицы Хаджи Мукана сейчас стоит 2 990 000 долларов, площадь - 380 м2.

Самые дорогие по Казахстану квартиры, как и прежде, в южной столице. В Астане в среднем элитное жилье сейчас на порядок дешевле и стоит около $1,5-2 млн долларов. Это связано с тем, что обеспеченные столичные жители стараются вкладывать капиталы в частные особняки.

Наш источник сообщил, что одна из причин резкого скачка цен – девальвация. Обеспеченные казахстанцы, поддавшись всеобщей истерии, сняли со своих депозитов крупные суммы и начали искать новые способы их инвестирования. Многие решили, что одним из лучших стало инвестирование в элитную недвижимость.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .