Финансы
307608 В Жамбылской области осуждены члены ОПГ, причинившие ущерб государству... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жамбылской области осудили участников ОПГ, причинивших ущерб на 1,5 млрд тенге

В Жамбылской области осуждены члены ОПГ, причинившие ущерб государству в сумме 1,5 млрд тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на финпол республики.В Жамбылской области осудили участников ОПГ, причинивших ущерб на 1,5 млрд тенге

Ранее сотрудниками финансовой полиции  был возбужден ряд уголовных дел по созданию и руководству ОПГ, лжепредпринимательству, легализациии имущества, приобретенного незаконным путем, подделке документов и преднамеренному банкротству.

Установлено, что Пикалов Д.В., имея цель получения материальной выгоды и без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, создал лжепредприятия ТОО "Оригинал Тараз 2010" и ТОО "Ульби".

Одновременно, Пикалов выступая в роли организатора, провел целенаправленные действия по созданию устойчивой организованной преступной группы, а именно по набору членов группы с постоянным увеличением количественного состава, стабильности её состава, установления взаимосвязи между её членами с распределениями между ними их обязанностей, с согласованностью их действий, разработкой форм и методов преступной деятельности.

При этом, самим Пикаловым Д.В., Ким А.В., Мунасовым Р.Р. и отцом последнего Мунасовым Р.Н., осуществлялся поиск предприятий, желающих приобрести за определенное вознаграждение фиктивные бухгалтерские документы лжепредприятий, выдача фиктивных бухгалтерских документов о якобы произведенных поставках товаров и оказанных услуг, имеющий цель освобождения различных юридических лиц от налогов, обналичивание денежных средств, поступивших со счетов предприятий-контрагентов.

Пиотровской В. осуществлялось подписание мнимых бухгалтерских и банковских документов, а также обналичивание денежных средств.

Хиропулос Е. осуществлялась распечатка и выдача фиктивных бухгалтерских документов лжепредприятий и обналичивание денежных средств.

В результате незаконных действий Пикалова Д. и других членов организованной преступной группы, государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1,5 млрд тенге.

Приговором суда №2 г.Тараз Пикалов Д. осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, Хиропулос Е. осуждена к 6 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 1 год, Пиотровская В., Мунасовы Р.Р. и Р.Н. осуждены к 2 годам лишения свободы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .