Финансы
307528 Президент США: Мы дадим столько газа, сколько нужно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обама пообещал обеспечить Европу американским газом

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

Обама пообещал обеспечить Европу американским газом
Президент США Барак Обама

Такое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции после саммита США — ЕС в Брюсселе."Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах, в которых ежедневно использует его Европа", — отметил он.Президент США указал, что газ будет поступать на открытый рынок. По словам Обамы, "Европе необходимо посмотреть, как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов".Подробно возможности снижения энергетической зависимости от России США и ЕС обсудят на следующей неделе.Что касается санкций против России, Обама заявил, что введение более жестких санкций не может произойти быстро."Это не то, что может случиться за один день", — цитирует Барака Обаму "Интерфакс".При этом президент США пояснил, что в данном случае необходимо более тщательное рассмотрение подобных мер, поскольку эти санкции могут затронуть и ряд европейских стран, которые в большей степени зависят от российского газа."Мы принимаем все это в расчет. Думаю, что энергетика — это то, что мы в первую очередь должны рассматривать", — отметил он, добавив, что если Россия не сменит курс, то США предпримут дальнейшие шаги.В свою очередь президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что санкции ЕС в отношении России, возможно, менее жесткие, чем у США, но они бьют по России не слабее, поскольку российская сторона сильнее связана с ЕС, чем США. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 127

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .